中国竞彩网

栖霞市:坚持为民情怀 提升农村供水保障水平

日期:2022-12-21 信息来源:市水利局
字号: 分享到:

2022年,栖霞市坚持把保障农村饮水安全作为民生水利的重中之重,总投资2.5亿元,组织实施城乡供水一体化入户自来水工程

栖霞市按照全面推进乡村振兴战略的要求,坚持规划引领,优化城乡供水一体化工程布局,打破镇街行政区划界限,通过改造、新建、联网等措施, 重点发展集中连片规模化供水工程,规划新建了5处镇级集中供水水厂,实现水资源的统一管理和配置,确保农村供水的水量充足、水质合格。

栖霞市通过地方财政资金、政策性银行贷款等措施,足额落实城乡供水一体化入户自来水工程资金,并将工程建设纳入市级领导挂帅的乡村振兴指挥部统一指挥调度,成立工作专班,跟进督导工程建设的质量、进度和安全。市水务局全程加强工程建设监督管理,将建设任务细化到天、落实到人,督导设计、监理和施工单位通力协作,密切配合,倒排工期,挂图作战,协调解决困难问题,为工程建设按计划节点顺利推进提供强有力的支持和保证。

12月底,栖霞市2022年度城乡供水一体化工程全部完工,增加受益群众20余万人,进一步补齐农村饮水“短板”,改善农村群众用水条件,提高群众幸福指数。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统